Gebackene Kaki mit Amarettini-Bröseln

Zutaten
- 4 Kakis (Persimon)
- 75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
- 2 EL Rum
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Limette
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1–2 EL Honig
- 1 TL Hagelzucker
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die runden Seiten gerade schneiden, damit sie nicht umkippen. Kakis in eine ofenfeste Form setzen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen, auf die Kakis verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Von der halben Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Joghurt, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Kakis mit Hagelzucker bestreuen und mit Limettenjoghurt servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate