Gebackene Rote Bete mit Blue-Cheese-Dip

Gebackene Rote Bete mit Blue-Cheese-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Stiel(e) Majoran

75 g weiche Butter

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

8 Bete (à ca. 150 g)

100 g Weichkäse mit Blauschimmel (z. B. Roquefort)

100 g Crème fraîche

4-6 EL Milch

2 Zwiebeln, 2 EL Mehl

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Butter, Knoblauch, Majoran und Zitronensaft mit einer Gabel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Rote Bete putzen und schälen (Achtung! Färbt stark – am besten Einmalhandschuhe anziehen). Rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Rote Bete in 4 Portionen auf große Stücke Alufolie legen, dabei Buttermischung in Flöckchen dazwischen verteilen. Zu Päckchen verschließen.

4

Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

5

Inzwischen den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche und Milch zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Mehl wenden und im heißen Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Rote Bete aus der Folie nehmen und mit der flüssigen Butter auf Teller geben. Mit Blue-Cheese-Dip und Zwiebeln anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate