Gebackene Spiegeleier auf Spinat
Aus kochen & genießen 12/2013

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 EL Butter
- 1 kg TK-Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 150 ml Wasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen.
- 2.
- Ab und zu umrühren.
- 3.
- Spinat abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen. Je 1 Ei daraufschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Käsecrostini.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate