Gebackene Spiegeleier auf Spinat

Aus kochen & genießen 12/2013
Gebackene Spiegeleier auf Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Butter

1 kg TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 150 ml Wasser zufügen und auf­kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Mi­nuten auftauen lassen.

2

Ab und zu umrühren.

3

Spinat abtropfen lassen, leicht aus­drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in vier kleine oder eine ­große Auflaufform verteilen. Je 1 Ei dar­aufschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Käsecrostini.

Nährwerte

Pro Person

  • 227 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate