Gebackener Blumenkohl mit Minzjoghurt

Gebackener Blumenkohl mit Minzjoghurt Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blumenkohl

Salz

2 EL Butterschmalz

1 TL Garam Masala

1 TL Kurkuma

600 g Vollmilchjoghurt

2 EL Sesam

½ Bund Minze

½ TL Chilipulver

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten vorkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garam Masala und Kurkuma darin anschwitzen.

2

150 g Joghurt zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Mit Salz würzen. Blumenkohlröschen in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit der Joghurt-Soße übergießen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.

3

450 g Joghurt mit Salz und Chilipulver würzen. Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit Minz-joghurt anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate