Gebackener Blumenkohl mit Minzjoghurt
Zutaten
2 Blumenkohl
Salz
2 EL Butterschmalz
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
600 g Vollmilchjoghurt
2 EL Sesam
½ Bund Minze
½ TL Chilipulver
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten vorkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garam Masala und Kurkuma darin anschwitzen.
150 g Joghurt zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Mit Salz würzen. Blumenkohlröschen in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit der Joghurt-Soße übergießen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.
450 g Joghurt mit Salz und Chilipulver würzen. Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit Minz-joghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate