Gebackener Chicorée in Tomatensoße

Gebackener Chicorée in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gebackener Chicorée in Tomatensoße mit cremig-würzigem Käse und knusprigen Schinkenwürfeln schmeckt sogar Skeptikern, denen das Wintergemüse oft zu bitter ist. Eines unserer besten Chicorée-Rezepte!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

4 Kolben Chicorée (à ca. 150 g)

2 EL Olivenöl

Salz

100 g Schinkenwürfel

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Pfeffer

1 TL Zucker

100 g Goudakäse

100 g Hüttenkäse (0,8 % Fett)

Zubereitung

1

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen. Chicorée herausnehmen

2

Schinkenwürfel im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Schinkenpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Gouda grob raspeln. Hüttenkäse und Gouda mischen. Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
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