Gebackener Harzerkäse
Zutaten
400 g Weißkohl
2 rote Paprika
1 Zwiebel
½ Bund krause Petersilie
etwas etwas Kümmel
4 EL Sonnenblumenöl
6 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
1 Packung (250 g) Großer Harzer Bauernhandkäse (4 Stück)
Mehl zum Wenden
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Paniermehl
ca. 500 g Frittierfett
Zubereitung
Äußere Weißkohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Eine Paprikaschote in Ringe, restliche Paprika in dünne Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Eine Platte mit Paprikaringen auslegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Kümmel und Öl vermengen. Essig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über den Weißkohlsalat gießen, kräftig durchkneten, nochmals abschmecken. Käse nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren. Auf dem Salat anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate