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Geht auch ganz einfach:

Gebackener Lachs mit Nusskruste

Aus LECKER 12/2017
4.086955
(23) 4.1 Sterne von 5

Machen Sie sich selbst das Geschenk wirklich besinnlicher Feiertage: Couscoussalat und Orangengremolata zum Ofenfisch brauchen keine 20 Minuten Ihrer Familienzeit

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   gesalzene, geröstete Nussmischung  
  • 1   kleines Bund Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   weiche Butter  
  • 3 EL   Panko (japanisches Paniermehl; alternativ Semmelbrösel) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zimt  
  •     Chili­flocken  
  •     Muskat  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut 
  • etwas + 2 EL   Öl  
  • 2   Orangen (davon 1 bio) 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Couscous  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 600 g   Rosenkohl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Nüsse, Butter, Panko und die Hälfte Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Blech legen. 1⁄2 TL Salz mit 1⁄2 TL grobem Pfeffer und 1⁄4 TL Zimt mischen. Lachs damit würzen. Nussmischung auf dem Lachs verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
2.
Für die Gremolata Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Filets würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Orangenfruchtfleisch, die Hälfte der Orangenschale, Petersilie und 1 TL Chiliflocken mischen.
3.
1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Couscous in einer großen Schüssel mit der Brühe mischen. 200 ml Wasser und Orangensaft aufkochen und über den Couscous gießen. Nach ­Packungsanweisung quellen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. ­Rosenkohl abgießen.
4.
Couscous, Rosenkohl, 2 EL Öl, Rest Lauchzwiebeln und Orangenschale mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs auf einer Platte anrichten. Couscous und Gremolata dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 770 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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