Gebackenes Bauernfrühstück
Aus LECKER 4/2021

Kleine Kartoffel-Ei-Küchlein, geschmückt mit Radieschen, Gewürzgurken und Roastbeef – so ein Backpapier-Nest finden wir gern auf unseren Tellern.
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Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 4 Eier (z.B. ausgepustet)
- 150 g Gewürzgurken
- ca. 3 - 4 EL Gurkenwasser (Glas)
- 5 Radieschen
- 1/2 kleiner Frisée-Salat
- 2 Stiele Dill
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mayonnaise
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Roastbeef-Aufschnitt
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
- 2.
- Backpapier in 8 Quadrate (ca. 15 cm lang) schneiden und in die Mulden eines Muffinblechs drücken. Kartoffelscheiben in die Mulden verteilen. Eiermasse gleichmäßig darübergießen. Mit etwas Cayennepfeffer bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Für das Topping inzwischen Gurken in Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frisée-Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen. Dill fein schneiden. Dill, Öl, Salz sowie Pfeffer mischen und mit Gurken, Radieschen und Salat vorsichtig vermengen.
- 4.
- Für die Creme Mayonnaise mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauernfrühstück-Muffins nach Belieben mit Salat-Topping, Roastbeefaufschnitt und Mayo-Creme anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate