Gebackenes Bauernfrühstück

Kleine Kartoffel-Ei-Küchlein, geschmückt mit Radieschen, Gewürzgurken und Roastbeef – so ein Backpapier-Nest finden wir gern auf unseren Tellern.
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Eier (z.B. ausgepustet)
150 g Gewürzgurken
ca. 3 - 3 EL Gurkenwasser (Glas)
5 Radieschen
½ kleiner Frisée-Salat
2 Stiele Dill
2 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
100 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
1
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
2
Backpapier in 8 Quadrate (ca. 15 cm lang) schneiden und in die Mulden eines Muffinblechs drücken. Kartoffelscheiben in die Mulden verteilen. Eiermasse gleichmäßig darübergießen. Mit etwas Cayennepfeffer bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
3
Für das Topping inzwischen Gurken in Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frisée-Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen. Dill fein schneiden. Dill, Öl, Salz sowie Pfeffer mischen und mit Gurken, Radieschen und Salat vorsichtig vermengen.
4
Für die Creme Mayonnaise mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauernfrühstück-Muffins nach Belieben mit Salat-Topping, Roastbeefaufschnitt und Mayo-Creme anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate