Gebrannte Chili-Pecans

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Gebrannte Chili-Pecans Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt Mandeln finden sich diesen Winter nur gebrannte Pekannüsse in unseren Weihnachtswundertüten … süß, salzig, scharf und knusprig – kurz: unwiderstehlich lecker!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucker

½ TL Zimt

1 Paket/e Vanillezucker

300 g Pecannüsse

ca. ½ TL Chiliflocken

ca. ½ TL Fleur de Sel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 ml Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.

2

Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wenn die Nüsse mit dem Zucker überzogen sind, auf Back­papier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen. Nüsse mit Chili und Salz mischen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate