Gebratene Hähnchenkeule in Kokospanade mit zwei Dips

Gebratene Hähnchenkeule in Kokospanade mit zwei Dips Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

Mehl zum Wenden

150 g Kokosraspel

4 EL Öl

1 Avocado

1 Saft von 1 Orange

½ (75 g) Sahne

bunter Pfeffer

1 grüne Paprika

300 ml Ketchup

Zucker

Tabasco

Petersilie

Orangenschnitze zum Garnieren

Petersilie, Orangenschnitze und Salatblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenteile in Mehl, Ei und Kokosraspel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch schälen und mit dem und Orangensaft pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit buntem Pfeffer bestreuen.

3

Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen. Schoten vierteln, Kerne entfernen. Paprikaviertel in sehr feine Würfel schneiden. Ketchup mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen und verrühren. Paprika, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren.

4

Soße mit restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, die Hähnchenkeulen darauf anrichten, mit Petersilie und Orangenschnitzen garnieren. Paprikasoße und Avocado-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate