Gebratene Hähnchenkeulen mit Currysoße

Gebratene Hähnchenkeulen mit Currysoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen (à ca. 170 g)

Salz

Cayennepfeffer

je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote (ca. 700 g)

300 g Champignons

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

3 EL Öl

Pfeffer

20 g Mehl

1-2 EL Curry

30 g Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen rundherum mit Salz und wenig Cayennepfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten braten. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Mais abspülen und abtropfen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze im heißen Öl in 2 Portionen anbraten, mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Paprika in die Pfannne geben und anbraten.

4

Mais und Champignons zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry im Fett anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren langsam zugeben. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Keulen auf dem Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate