Gebratene Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Möhren
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. ½ Töpfchen Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneter Rosmarin)
750 g Kartoffeln
250 g Möhren
ca. 2 EL Zitronensaft
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine Fettpfanne legen. Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten.
Inzwischen Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Rosmarin hacken. Kartoffeln und Möhren putzen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Stifte schneiden.
Gemüse nach 10-15 Minuten zu den Hähnchenkeulen geben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Hähnchenkeulen mit Zitronensaft beträufeln. Brühe angießen und zusammen fertig schmoren. Gemüse ab und zu wenden.
Hähnchenkeulen und geschmortes Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rosmarin und Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate