Gedämpfter Spitzkohl mit Möhrensalsa

Aus LECKER 15/2010
Gedämpfter Spitzkohl mit Möhrensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzkohl

10 (ca. 500 g) Möhrchen

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

½ Chilischote

4-6 EL Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

4-5 EL Tomatenketchup

ca. 40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, halbieren oder vierteln und kurz waschen. Möhren waschen und schälen. Ca. 1/2 Liter in einen großen, weiten Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen. Möhren und Spitzkohl hineinlegen, mit Salz bestreuen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. 6 gegarte Möhren aus dem Topf nehmen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren und Chili zufügen, mit Brühe ablöschen und den Ketchup unterrühren.

3

Aufkochen und ion der offenen Pfanne ca. 5 Minuten einkochen lassen. Salsa mit Salz abschmecken. Spitzkohl auf einer Platte mit der Möhrensalsa anrichten. Mit übrigen Möhrchen garnieren und mit Parmesanhobeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate