Gedämpfter Spitzkohl mit Möhrensalsa
Zutaten
2 Spitzkohl
10 (ca. 500 g) Möhrchen
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
½ Chilischote
4-6 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Tomatenketchup
ca. 40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spitzkohl putzen, halbieren oder vierteln und kurz waschen. Möhren waschen und schälen. Ca. 1/2 Liter in einen großen, weiten Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen. Möhren und Spitzkohl hineinlegen, mit Salz bestreuen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. 6 gegarte Möhren aus dem Topf nehmen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren und Chili zufügen, mit Brühe ablöschen und den Ketchup unterrühren.
Aufkochen und ion der offenen Pfanne ca. 5 Minuten einkochen lassen. Salsa mit Salz abschmecken. Spitzkohl auf einer Platte mit der Möhrensalsa anrichten. Mit übrigen Möhrchen garnieren und mit Parmesanhobeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate