Gedämpfter Spitzkohl mit Möhrensalsa
Aus LECKER 15/2010

Zutaten
- 2 kleine Spitzkohl (à 450-500 g)
- 10 (ca. 500 g) junge Möhrchen
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 rote Chilischote
- 4-6 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4-5 EL Tomatenketchup
- 40 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, halbieren oder vierteln und kurz waschen. Möhren waschen und schälen. Ca. 1/2 Liter in einen großen, weiten Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen. Möhren und Spitzkohl hineinlegen, mit Salz bestreuen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. 6 gegarte Möhren aus dem Topf nehmen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren und Chili zufügen, mit Brühe ablöschen und den Ketchup unterrühren.
- 3.
- Aufkochen und ion der offenen Pfanne ca. 5 Minuten einkochen lassen. Salsa mit Salz abschmecken. Spitzkohl auf einer Platte mit der Möhrensalsa anrichten. Mit übrigen Möhrchen garnieren und mit Parmesanhobeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli