Gedeckter Bratapfel-Kuchen

Gedeckter Bratapfel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

650 g Mehl

200 g Zucker

125 g Zucker

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

400 g kalte Butter oder Margarine

150 g Rosinen, 4 EL Rum

2 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack

150 g Schlagsahne

600 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Mehl, 200 g Zucker, 2 Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen

2

Rosinen waschen, abtrocknen, mit Rum mischen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft darüberträufeln

3

Hälfte Teig in einer gefetteten Fettpfanne (35 x 40 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken. Äpfel mit Rosinen füllen. Mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig legen

4

Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Pudding einrühren und nochmals aufkochen. Auf die Äpfel gießen

5

Übrigen Teig zum Rechteck (35 x 40 cm) ausrollen. Teig auf die Äpfel legen, Teigränder festdrücken. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden backen. Eigelb verquirlen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate