Gedünsteter Fisch in Senfsoße
Zutaten
2 Lauch
Salz
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
ca. 2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
4 (à 200 g) Rotbarschfilet
1 Lorbeerblatt
2 EL Zitronenessig
Kerbel und Rosa Beeren zum Bestreuen
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten, abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
Sahne und Garwasser unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Porree darin erwärmen. Fischfilet waschen. Salzwasser mit Lorbeer und Essig würzen, kurz aufkochen.
Fischfilets darin 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Fisch, Porree und Soße mit Kerbelbättchen und Rosa Beeren bestreut servieren. Mit Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate