Gedünsteter Fisch in Senfsoße

Zutaten
- 2 Stangen (à 200 g) Porree (Lauch)
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 (à 200 g) Stücke Rotbarschfilet
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronenessig
- Kerbel und Rosa Beeren
- Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten, abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
- 2.
- Sahne und Garwasser unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Porree darin erwärmen. Fischfilet waschen. Salzwasser mit Lorbeer und Essig würzen, kurz aufkochen.
- 3.
- Fischfilets darin 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Fisch, Porree und Soße mit Kerbelbättchen und Rosa Beeren bestreut servieren. Mit Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin