Gedünsteter Fisch in Senfsoße

Gedünsteter Fisch in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauch

Salz

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

ca. 2 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

4 (à 200 g) Rotbarschfilet

1 Lorbeerblatt

2 EL Zitronenessig

Kerbel und Rosa Beeren zum Bestreuen

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten, abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen.

2

Sahne und Garwasser unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Porree darin erwärmen. Fischfilet waschen. Salzwasser mit Lorbeer und Essig würzen, kurz aufkochen.

3

Fischfilets darin 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Fisch, Porree und Soße mit Kerbelbättchen und Rosa Beeren bestreut servieren. Mit Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate