Geeiste Maronencreme mit Schokolade
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Maronencreme (Glas)
- 350 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 8 Cupcake-Förmchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–8 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Die Maronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. In eine Metallschüssel füllen und 40–45 Minuten einfrieren.
- 2.
- Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Schokolade, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, mit einer Gabel in die angefrorene Maronensahne rühren, sodass Schlieren entstehen (die Schokolade wird dabei schnell fest).
- 3.
- Maronencreme in die Cupcake-Förmchen oder in Cappuccinotassen füllen. Nacheinander mit Rest Schokolade beträufeln und mit der Gabel leicht durchziehen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden einfrieren.
- 4.
- 20–30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen.
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Ernährungsinfo
- 280 kcal
- 3g Eiweiß
- 19g Fett
- 21g Kohlenhydrate