Geeiste Maronencreme mit Schokolade

Aus LECKER 11/2012
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Geeiste Maronencreme mit Schokolade  Rezept

Zutaten

  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 25 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 175 Maronencreme (Glas) 
  • 350 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 8   Cupcake-Förmchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Eigelb, Zucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–8 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Die Maronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen und por­tionsweise unterheben. In eine Metallschüssel füllen und 40–45 Minuten einfrieren.
2.
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Schokolade, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, mit einer Gabel in die angefrorene Maronensahne rühren, sodass Schlieren entstehen (die Schokolade wird dabei schnell fest).
3.
Maronencreme in die Cupcake-Förmchen oder in Cappuccinotassen füllen. Nacheinander mit Rest Schokolade beträufeln und mit der Gabel leicht durchziehen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden einfrieren.
4.
20–30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen.
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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