Geeiste Maronencreme mit Schokolade
Zutaten
2 frische Eigelbe (Gr. M)
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
175 g Maronencreme (Glas)
350 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–8 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Die Maronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. In eine Metallschüssel füllen und 40–45 Minuten einfrieren.
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Schokolade, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, mit einer Gabel in die angefrorene Maronensahne rühren, sodass Schlieren entstehen (die Schokolade wird dabei schnell fest).
Maronencreme in die Cupcake-Förmchen oder in Cappuccinotassen füllen. Nacheinander mit Rest Schokolade beträufeln und mit der Gabel leicht durchziehen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden einfrieren.
20–30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate