Geeiste Maronencreme mit Schokolade

Aus LECKER 11/2012
Geeiste Maronencreme mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eigelbe (Gr. M)

25 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

175 g Maronencreme (Glas)

350 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Eigelb, Zucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–8 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Die Maronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen und por­tionsweise unterheben. In eine Metallschüssel füllen und 40–45 Minuten einfrieren.

2

Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Schokolade, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, mit einer Gabel in die angefrorene Maronensahne rühren, sodass Schlieren entstehen (die Schokolade wird dabei schnell fest).

3

Maronencreme in die Cupcake-Förmchen oder in Cappuccinotassen füllen. Nacheinander mit Rest Schokolade beträufeln und mit der Gabel leicht durchziehen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden einfrieren.

4

20–30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate