Geeiste Tomatensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Tomatensaft
500 g passierte Tomaten
2 Päckchen Salat-Gewürz
Salz
weißer Pfeffer
250 g Salatgurke
200 g Tomaten
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprika
100 g schwarze Oliven, ohne Stein
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomatensaft, passierte Tomaten, Salat-Gewürz, Knoblauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen. Salatgurke und Tomaten waschen, putzen. Tomaten entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika und Oliven abtropfen lassen, Paprika in Würfel schneiden. Gemüse, Oliven und Öl unter die Suppe rühren. Bis zum Servieren kalt stellen
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate