Geflügel-Möhren-Eintopf

Zutaten
- 4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg große Möhren
- 2-3 EL Öl
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie
- 10 g Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Anschließend Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten garen.
- 3.
- Möhren 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Eintopf geben.
- 4.
- Petersilie und Butter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin