Geflügel-Möhren-Eintopf

Geflügel-Möhren-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

2 Zwiebeln

600 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 kg große Möhren

2-3 EL Öl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

10 g Butter

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Anschließend Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten garen.

3

Möhren 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Eintopf geben.

4

Petersilie und Butter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate