Geflügel-Möhren-Eintopf
Zutaten
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kg große Möhren
2-3 EL Öl
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Petersilie
10 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Anschließend Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten garen.
Möhren 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Eintopf geben.
Petersilie und Butter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate