Möhrenpfanne zu baked Camembert
Zutaten
Personen
4 (à 250 g) Camemberts
300 g Blattspinat
500 g bunte Möhren
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Käse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 10–12 Minuten backen. Inzwischen den Spinat waschen. Möhren schälen und längs vierteln.
2
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten dünsten. Spinat in 2 Portionen zufügen und jeweils zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Rest Öl mit Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse gießen. Mit Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 858 kcal
- 56 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025