Gefüllte Aubergine (Diät)

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 50 g   Vollkornreis  
  •     Salz  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Aubergine  
  •     Pfeffer  
  • 20 g   geriebenen Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1 (40 g)  Zwiebel  
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl  
  • 200 g   Dosentomaten  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Petersilie und Parmesan zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Aubergine putzen, waschen, längs einen Deckel abschneiden.
2.
Aubergine leicht aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel in Würfel schneiden. Reis abgießen. Reis, Auberginenwürfel, Petersilie und Käse mischen und Aubergine damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Soße und Aubergine auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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