Gefüllte Aubergine (Diät)

Gefüllte Aubergine (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Vollkornreis

Salz

4 Stiele Petersilie

1 (ca. 150 g) Aubergine

Pfeffer

20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel (40 g)

1 TL (5 g) Olivenöl

200 g Dosentomaten

1 Prise Zucker

Petersilie und Parmesan zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Reis in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Aubergine putzen, waschen, längs einen Deckel abschneiden.

2

Aubergine leicht aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel in Würfel schneiden. Reis abgießen. Reis, Auberginenwürfel, Petersilie und Käse mischen und Aubergine damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Soße und Aubergine auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate