Gefüllte Aubergine (Diät)
Zutaten
50 g Vollkornreis
Salz
4 Stiele Petersilie
1 (ca. 150 g) Aubergine
Pfeffer
20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
1 Zwiebel (40 g)
1 TL (5 g) Olivenöl
200 g Dosentomaten
1 Prise Zucker
Petersilie und Parmesan zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Reis in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Aubergine putzen, waschen, längs einen Deckel abschneiden.
Aubergine leicht aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel in Würfel schneiden. Reis abgießen. Reis, Auberginenwürfel, Petersilie und Käse mischen und Aubergine damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Soße und Aubergine auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate