Gefüllte Aubergine (Diät)

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Zutaten
- 50 g Vollkornreis
- Salz
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 (ca. 150 g) Aubergine
- Pfeffer
- 20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 (40 g) Zwiebel
- 1 TL (5 g) Olivenöl
- 200 g Dosentomaten
- 1 Prise Zucker
- Petersilie und Parmesan zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Aubergine putzen, waschen, längs einen Deckel abschneiden.
- 2.
- Aubergine leicht aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel in Würfel schneiden. Reis abgießen. Reis, Auberginenwürfel, Petersilie und Käse mischen und Aubergine damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Soße und Aubergine auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG