Gefüllte Frikadellen

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Gefüllte Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 300 paprikagefüllte Oliven 
  • 150 schwarze Oliven (a. d. Glas) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Topf Oregano 
  • 2   Tomaten 
  • 150 alter Goudakäse 
  •     Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken.
2.
In eine gefettete Form setzen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und in die Mulden füllen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Restliche Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomatenscheiben reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
4.
Mit frischem Oreganoblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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