close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Frikadellen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Brötchen  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 300 g   Oliven  
  • 150 g   Oliven (a. d. Glas) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Oregano  
  • 2   Tomaten  
  • 150 g   Goudakäse  
  •     Oregano zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken.
2.
In eine gefettete Form setzen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und in die Mulden füllen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Restliche Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomatenscheiben reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
4.
Mit frischem Oreganoblättchen bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved