Gefüllte Frikadellen

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Zutaten
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g Oliven
- 150 g Oliven (a. d. Glas)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Oregano
- 2 Tomaten
- 150 g Goudakäse
- Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken.
- 2.
- In eine gefettete Form setzen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und in die Mulden füllen.
- 3.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Restliche Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomatenscheiben reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Mit frischem Oreganoblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG