Gefüllte Frikadellen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Cayennepfeffer
300 g Oliven
150 g Oliven (a. d. Glas)
1-2 Knoblauchzehen
1 Topf Oregano
2 Tomaten
150 g Goudakäse
Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken.
In eine gefettete Form setzen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und in die Mulden füllen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Restliche Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomatenscheiben reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
Mit frischem Oreganoblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate