Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Cayennepfeffer

300 g Oliven

150 g Oliven (a. d. Glas)

1-2 Knoblauchzehen

1 Topf Oregano

2 Tomaten

150 g Goudakäse

Oregano zum Bestreuen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken.

2

In eine gefettete Form setzen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und in die Mulden füllen.

3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Restliche Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomatenscheiben reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

4

Mit frischem Oreganoblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate