Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Muschelnudeln

1 (ca. 500 g) Broccoli

Salz

50 g Parmesan

250 g cremiger Ricotta

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Mozzarella Käse

40 g Pinienkerne

Basilikum und rosa Beeren zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Parmesan fein reiben.

2

Ricotta und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hälfte des Broccolis grob hacken und mit der Ricotta-Masse vermengen. Nudeln mit Ricotta-Masse füllen. Nudeln und restlichen Broccoli in eine ofenfeste Auflaufform geben.

3

Brühe zugießen. Mozzarella würfeln und gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Auflauf streuen.

4

Broccoli und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und rosa Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate