Gefüllte Pute

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Gefüllte Pute Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 TL  Curry 
  •     Pfeffer 
  • 3 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Mandeln 
  • 75 Rosinen 
  • 1   küchenfertige Pute (3,5-4 kg) 
  • 40 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 1,5 kg  Möhren 
  • 175 Zucker 
  • 150 ml  Weinessig 
  •     Petersilie 
  •     Holzstäbchen und Küchengarn 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mit Curry und Pfeffer würzen. Inzwischen 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mandeln, Rosinen und Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zum Reis geben, anschließend abtropfen lassen. Pute waschen und trocken tupfen. Mit der Reismischung füllen. Öffnung zustecken und festbinden. Keulen ebenfalls festbinden, mit Speck belegen. Auf dem Rost über die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden braten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Restliche Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zucker goldbraun schmelzen. Mit Essig ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung und Gemüse während der letzten 10 Minuten auf die Fettpfanne geben. Pute mit 1/4 Liter Wasser begießen, Speck zerbröseln. Alles mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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