Gefüllte Pute
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
2 TL Curry
Pfeffer
3 Bund Lauchzwiebeln
100 g Mandeln
75 g Rosinen
1 Pute (3,5-4 kg)
40 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 ½ kg Möhren
175 g Zucker
150 ml Weinessig
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mit Curry und Pfeffer würzen. Inzwischen 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mandeln, Rosinen und Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zum Reis geben, anschließend abtropfen lassen. Pute waschen und trocken tupfen. Mit der Reismischung füllen. Öffnung zustecken und festbinden. Keulen ebenfalls festbinden, mit Speck belegen. Auf dem Rost über die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden braten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Restliche Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zucker goldbraun schmelzen. Mit Essig ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung und Gemüse während der letzten 10 Minuten auf die Fettpfanne geben. Pute mit 1/4 Liter Wasser begießen, Speck zerbröseln. Alles mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 79 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate