close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse, Bacon und Rosmarin

3.885715
(35) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 300 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 5 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 50 g   junger Goudakäse  
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln gründlich waschen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Die Unterseite mit einem Löffel auskratzen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Kartoffeln von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
2.
Speck in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln mit je 1 Ei, Speck, Käse und Rosmarin füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Kartoffeln legen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten garen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved