Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse, Bacon und Rosmarin

Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g junger Goudakäse
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffeln gründlich waschen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Die Unterseite mit einem Löffel auskratzen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Kartoffeln von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Speck in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln mit je 1 Ei, Speck, Käse und Rosmarin füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Kartoffeln legen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten garen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate