Gefüllte Zebra-Torte

Gefüllte Zebra-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Vollmilch-Schokolade 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 950 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Öl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
25 g Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler in Locken abziehen und zugedeckt kalt stellen. 200 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade hacken. 750 g Schlagsahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. In eine saubere, trockene Rührschüssel füllen und über Nacht kalt stellen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 175 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, 125 ml kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Teig halbieren, Kakao sieben und unter eine Teighälfte heben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fließt er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Schokocreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Creme halbieren, die zwei unteren Böden mit der einen Hälfte bestreichen, aufeinander setzen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der restlichen Schokocreme einstreichen. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Streifen auf die Torte spritzen. Torte mit den Schokoladenlocken bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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