Gefüllter Kranzkuchen mit Mango-Mascaronecreme und Schokoguss

Gefüllter Kranzkuchen mit Mango-Mascaronecreme und Schokoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

2 EL Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln ohne Haut

1 geh. TL Backpulver

100 g Crème fraîche

40 g Mandelkerne ohne Haut

4 Blatt Gelatine

1 (ca. 400 g) Mango

200 g Mascarpone

100 g Magerquark

50 g Puderzucker

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Savarinform (ca. 1,25 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen

2

Inzwischen 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Mandeln zugeben und goldbraun karamellisieren lassen. Einzeln auf Backpapier auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 100 g Mango mit dem Schneidstab fein pürieren. 100 g Mango fein würfeln. Rest in dünne Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseitelegen. Mascarpone, Quark, Mangopüree, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme einrühren und in die restliche Creme hineinrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und mit den Mangowürfeln unter die Creme heben. Kuchen waagerecht halbieren. Creme auf die untere Hälfte streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen

3

In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Obere Kuchenhälfte auf die Creme setzen. Kuvertüre über den Kuchen laufen lassen. Mit Mandeln und restlicher Mango verzieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate