Gefüllter Marmorkuchen mit Himbeercreme

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Gefüllter Marmorkuchen mit Himbeercreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Mokka-Schokolade 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75 Puderzucker 
  •     Himbeeren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
##Marzipan## fein reiben. ##Mokka##-Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Marzipan unterrühren. Teig halbieren. Flüssige Schokolade unter eine Teighälfte rühren. Hellen und dunklen Teig abwechelnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 13 cm breit) füllen. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Inzwischen Himbeeren auftauen lassen. ##Kuchen## aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Frischkäse, Himbeeren und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Kuchen waagerecht halbieren. Ca. die Hälfte der Himbeercreme gleichmäßig auf die Kuchenunterseite streichen. Kuchendeckel daraufgeben. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen in Schlangenlinien damit verzieren. Evtl. mit Himbeeren bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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