Gefüllter Marmorkuchen mit Himbeercreme

Gefüllter Marmorkuchen mit Himbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mokka-Schokolade

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

250 g Himbeeren

600 g Doppelrahm-Frischkäse

75 g Puderzucker

Himbeeren zum Bestreuen

Zubereitung

1

##Marzipan## fein reiben. ##Mokka##-Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Marzipan unterrühren. Teig halbieren. Flüssige Schokolade unter eine Teighälfte rühren. Hellen und dunklen Teig abwechelnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 13 cm breit) füllen. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Inzwischen Himbeeren auftauen lassen. ##Kuchen## aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Frischkäse, Himbeeren und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Kuchen waagerecht halbieren. Ca. die Hälfte der Himbeercreme gleichmäßig auf die Kuchenunterseite streichen. Kuchendeckel daraufgeben. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen in Schlangenlinien damit verzieren. Evtl. mit Himbeeren bestreuen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate