Gemischtes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip
Zutaten
2 Möhren (à ca. 80 g)
1 Fenchelknolle
1 kleine Zucchini (je 1 grüne und 1 gelbe; à ca. 100 g)
1 Paprikaschote (je 1 grüne, rote und gelbe)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
250 g Magerquark
5 EL Öl
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie und 3 Stiele Thymian waschen.
Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Möhren und Fenchel auf ein Blech geben, mit Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Quark und Sahne glatt rühren. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen. Paprika, Rest Thymian und Rosmarin auf das Blech geben, vermengen, weitere 5-10 Minuten garen. Zucchini dazugeben, wieder vermengen, nochmals 5-10 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Dazu den Knoblauchdip reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate