Gemischtes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip

Gemischtes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren (à ca. 80 g)

1 Fenchelknolle

1 kleine Zucchini (je 1 grüne und 1 gelbe; à ca. 100 g)

1 Paprikaschote (je 1 grüne, rote und gelbe)

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Petersilie

6 Stiele Thymian

250 g Magerquark

5 EL Öl

4 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie und 3 Stiele Thymian waschen.

2

Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Möhren und Fenchel auf ein Blech geben, mit Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Quark und Sahne glatt rühren. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Rosmarin waschen. Paprika, Rest Thymian und Rosmarin auf das Blech geben, vermengen, weitere 5-10 Minuten garen. Zucchini dazugeben, wieder vermengen, nochmals 5-10 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

5

Dazu den Knoblauchdip reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate