Gemüse-Hähnchen-Tarte

Gemüse-Hähnchen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Weizenmehl

100 g Dinkelmehl (Type 630)

1 Ei (Gr. M)

Salz

1 TL Zucker

125 g Butter

250 g grüner Spargel

1 gelbe Paprika

3 Tomaten

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Hähnchenfilet

4 EL Olivenöl

3 Stiele Salbei

Pfeffer

3 EL Pesto

50 g Cheddarkäse

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig die Mehlsorten, Ei, 1 TL Salz, Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

4

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

6

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7

Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Salbei in einer Schale mischen. 2 EL Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

8

Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Pesto verteilen. Teigrand nach innen über das Gemüse klappen.

9

Käse reiben. Rand mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Tarte mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen.

10

Herausnehmen und mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate