Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous

Aus kochen & genießen 6/2011
Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Curry zum Reinlegen: Extra viel saisonales Gemüse, cremig-würzige Kokos-Soße und die einfache Couscous-Beilage machen das Gericht zum idealen Mittagessen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

500 g Brokkoli

2 Zucchini

200 g Kirschtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

Curry

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe

250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Bohnen in Stücke brechen, Brokkoli in Röschen teilen und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 3–4 TL Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.

3

1/2 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen, Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Zucchini zugeben und erhitzen.

4

1/4 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen (s. auch Packungsanweisung). Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

5

Couscous dazureichen.

6

Getränke-Tipp: kühle Saftschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate