Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous
Aus kochen & genießen 6/2011

Ein Curry zum Reinlegen: Extra viel saisonales Gemüse, cremig-würzige Kokos-Soße und die einfache Couscous-Beilage machen das Gericht zum idealen Mittagessen.
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Zutaten
- 500 g Bohnen
- 500 g Brokkoli
- 2 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Curry
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen. Bohnen in Stücke brechen, Brokkoli in Röschen teilen und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 3–4 TL Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- 3.
- 1/2 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen, Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Zucchini zugeben und erhitzen.
- 4.
- 1/4 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen (s. auch Packungsanweisung). Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- 5.
- Couscous dazureichen.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühle Saftschorle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG