Couscous-Pfanne mit buntem Gemüse

Couscous-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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mit buntem Gemüse

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g TK-Erbsen

250 g Brokkoli

1 große Möhre

1 kleiner Kohlrabi

1 rote Paprika

1 l Gemüsebrühe

200 g instant Couscous

Salz

1 TL Ras el Hanout

4 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

1- 2 EL Zitronensaft

frisch geriebene Muskatnuss

1 Lauchzwiebel

Zubereitung

1

Erbsen antauen lassen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Möhre und Kohlrabi schälen. Möhre in Scheiben schneiden, Kohlrabi ca. 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln.

2

Brühe zum Kochen bringen. Möhre mit Kohlrabi hineingeben und ca. 5 Minuten kochen. Dann Brokkoli, Paprika und Erbsen dazugeben und zusammen weitere ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, die Brühe ­auffangen und das Gemüse kalt abschrecken.

3

Ca. 200 ml Brühe abmessen. Couscous mit Salz und Ras el Hanout mischen, die abgemessene Brühe nochmals aufkochen und darübergießen. Couscous 5–10 Minuten ausquellen lassen.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das ­Gemüse und den Couscous in die ­Pfanne geben, vermengen und warm werden lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Muskat und Salz abschmecken.

5

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feinste Ringe schneiden. Zum Servieren nach Beleiben über die ­Gemüsepfanne streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 391 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023