Couscous-Pfanne mit buntem Gemüse
mit buntem Gemüse
Zutaten
150 g TK-Erbsen
250 g Brokkoli
1 große Möhre
1 kleiner Kohlrabi
1 rote Paprika
1 l Gemüsebrühe
200 g instant Couscous
Salz
1 TL Ras el Hanout
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1- 2 EL Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Erbsen antauen lassen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Möhre und Kohlrabi schälen. Möhre in Scheiben schneiden, Kohlrabi ca. 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln.
Brühe zum Kochen bringen. Möhre mit Kohlrabi hineingeben und ca. 5 Minuten kochen. Dann Brokkoli, Paprika und Erbsen dazugeben und zusammen weitere ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, die Brühe auffangen und das Gemüse kalt abschrecken.
Ca. 200 ml Brühe abmessen. Couscous mit Salz und Ras el Hanout mischen, die abgemessene Brühe nochmals aufkochen und darübergießen. Couscous 5–10 Minuten ausquellen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Couscous in die Pfanne geben, vermengen und warm werden lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Muskat und Salz abschmecken.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feinste Ringe schneiden. Zum Servieren nach Beleiben über die Gemüsepfanne streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 391 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate