Gemüse-Omelett

Gemüse-Omelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Champignons 
  • 1   kleine rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Schmand 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze ca. 2 Minuten darin anbraten. Schinken, Erbsen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/4 der Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen. Eier über das restliche Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Restliches Gemüse daraufgeben, kurz mit erwärmen.
4.
Omelett in Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen. Mit einem Klecks Schmand servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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