Gemüse-Omelett

Gemüse-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Champignons

je 1 Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Schinken

6 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

150 g Schmand

Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze ca. 2 Minuten darin anbraten. Schinken, Erbsen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/4 der Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen. Eier über das restliche Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Restliches Gemüse daraufgeben, kurz mit erwärmen.

4

Omelett in Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen. Mit einem Klecks Schmand servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate