Gemüse-Omelett
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Champignons
je 1 Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schinken
6 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
150 g Schmand
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze ca. 2 Minuten darin anbraten. Schinken, Erbsen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/4 der Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen. Eier über das restliche Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Restliches Gemüse daraufgeben, kurz mit erwärmen.
Omelett in Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen. Mit einem Klecks Schmand servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate