Gemüse-Pies mit Rinderhack
Aus LECKER 3/2015

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Zutaten
- 100 g Gouda
- 350 g Mehl
- etwas g Mehl
- 200 g Butter
- 1/2 TL Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Porree (Lauch), 300 g Möhren
- 3 EL Öl, 500 g Rinderhack
- 100 g Ketchup
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb (Gr. M)
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Den Käse reiben. 350 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, Zitronensaft, Crème fraîche und Käse in einer Schüssel verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Hack darin in 2 Portionen unter Wenden 4–5 Minuten krümelig braten.
- 3.
- Herausnehmen. Porree und Möhren in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Hack wieder zugeben. Ketchup und 1⁄4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln (Flüssigkeit sollte fast verkocht sein).
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech (12 Mulden) gut ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen und 24 Kreise ausstechen (12 Kreise à 11 cm Ø + 12 Kreise à 9 cm Ø).
- 6.
- Die großen Kreise in die Mulden des Muffinblechs legen. Hackmischung hinein verteilen. Kleinere Kreise darauflegen und die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigdeckel mit Eigelb einstreichen.
- 7.
- Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen. Die Pies schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate