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Gemüse-Pies mit Rinderhack

Aus LECKER 3/2015
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Gouda  
  • 350 g   Mehl  
  • etwas g   Mehl  
  • 200 g   Butter  
  • 1/2 TL   Zitronensaft  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 300 g   Porree (Lauch), 300 g Möhren  
  • 3 EL   Öl, 500 g Rinderhack  
  • 100 g   Ketchup  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Den Käse reiben. 350 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, Zi­tronensaft, Crème fraîche und Käse in einer Schüssel verkneten. In ­Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Hack darin in 2 Portionen unter Wenden 4–5 Minuten krümelig braten.
3.
Herausnehmen. Porree und Möhren in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Hack wieder zugeben. Ketchup und 1⁄4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln (Flüssigkeit sollte fast verkocht sein).
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech (12 Mulden) gut ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen und 24 Kreise ausstechen (12 Kreise à 11 cm Ø + 12 Kreise à 9 cm Ø).
6.
Die großen Kreise in die Mulden des Muffinblechs ­legen. Hackmischung hinein verteilen. Kleinere Kreise darauflegen und die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigdeckel mit Eigelb einstreichen.
7.
Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen. Die Pies schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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