Eggs Benedict auf Hackfleisch & Rucola

Eggs Benedict auf Hackfleisch & Rucola Rezept
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Stück

1,5–2 l Wasser

3-4 EL Essig

2 Eier (Gr. M)

2 EL Rapsöl

200 g Rinderhackfleisch

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 TL Senf

3 EL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

4-6 EL Sauce hollandaise (Fertigprodukt)

1 Handvoll Rucola

1 Weizen-Toastbrötchen (Toasties)

evtl. Basilikum

Zubereitung

1

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel in das Wasser rühren. Eier nacheinander in einem Rutsch in das siedende Wasser gleiten lassen. 2–5 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

2

Öl erhitzen, Hack darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen, kurz mitbraten. Tomatenmark, Senf und Worcestersoße unterrühren, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hollandaise erhitzen. Rucola waschen. Toastbrötchen halbieren und toasten. Hälften jeweils mit Rucola, Hack und pochiertem Ei belegen. Soße darüber träufeln. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 559 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD

Aus LECKER 05/2025