Gemüseauflauf fürs Monatsende

Wenn zum Monatsende die Geldbörse dünner wird, dann nicht verzagen, LECKER fragen! Aus übrigen Kartoffeln und anderem Gemüse zaubern wir kurzerhand einen himmlischen Auflauf.
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
2 EL Mehl
300 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Stiele Kerbel oder Petersilie
125 g Mozzarella
Schritt 1
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen hacken, einrühren.
Schritt 3
Mozzarella zerzupfen. Kartoffel-Mix abgießen. Mit der Pilzsoße mischen und in vier kleine oder eine große Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate