Baked-Bandnudeln mit Ratatouille-Decke

Baked-Bandnudeln mit Ratatouille-Decke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 Zucchini (ca. 300 g)

Salz

2 Tomaten (ca. 300 g)

500 ml passierte Tomaten

getrocknete Kräuter der Provence

Pfeffer

800 g Bandnudeln (Kühlregal)

100 g Fenchelsalami (in dünnen Scheiben)

4-5 EL Olivenöl

100 g geriebener Mozzarella

6 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Nebeneinander auf Küchenpapier ­legen, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen ­lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Passierte Tomaten mit 1 TL Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen, mit den ­Nudeln in einer Auflaufform (26 cm Ø) mischen.

3

Gemüse mit Salamischeiben dachziegelartig als breiten Ring am Formrand auf den Nudeln verteilen. Gemüse mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/­Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1254 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 151 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025