Kürbis-Zucchini-Auflauf

Abgesehen von Salz und Pfeffer benötigst du für diesen köstlichen Kürbis-Zucchini-Auflauf nur 6 Zutaten. So einfach kann Comfort Food sein!
Zutaten
1 (ca. 700 g) Hokkaidokürbis
2 Zucchini (à ca. 250 g)
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Cheddar (Stück)
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1
Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Mit Schale in kurze Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
2
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in der Auflaufform verteilen.
3
Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen.
4
Den Auflauf im heißen Backofen 45–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 417 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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