Kürbis-Zucchini-Auflauf

Aus LECKER 11/2013
Kürbis-Zucchini-Auflauf Rezept
Wenn Sommer- und Herbstkürbis aufeinandertreffen kommt dieser köstliche Kürbis-Zucchini-Auflauf heraus Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Abgesehen von Salz und Pfeffer benötigst du für diesen köstlichen Kürbis-Zucchini-Auflauf nur 6 Zutaten. So einfach kann Comfort Food sein!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 700 g) Hokkaidokürbis

2 Zucchini (à ca. 250 g)

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Cheddar (Stück)

4 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

1

Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Mit Schale in ­kurze Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

2

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in der Auflaufform verteilen.

3

Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen.

4

Den Auflauf im heißen Backofen 45–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 417 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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