Kürbis-Zucchini-Auflauf
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- Fett
- 1 (ca. 700 g) Hokkaidokürbis
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 1 Stange Porree
- 200 g Cheddarkäse (Stück)
- 4 Eier , 300 ml Milch (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Mit Schale in kurze Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in der Auflaufform verteilen.
- 3.
- Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen.
- 4.
- Den Auflauf im heißen Backofen 45–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate