Gemüsebratnudeln mit Pute
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- Salz
- 400 g Putenbrust
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g süßscharfe Asiasoße
- 250 g Asianudeln (oder Spaghetti)
- 2 große Möhren
- 200 g Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 Glas (370 ml) Maiskölbchen
- 2 EL Öl
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 4 EL Asiasoße mischen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Abgießen.
- 3.
- Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Keimlinge waschen, abtropfen lassen.
- 4.
- Mais abgießen und in große Stücke schneiden.
- 5.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Brokkoli, Lauchzwiebeln und Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
- 6.
- Mais und Keimlinge zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. 5 EL Wasser, übrige Soße, Nudeln und Fleisch untermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate