Gemüsesuppe mit Nudeln
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g Wirsing
250 g Stangensellerie
500 g Tomaten
2-3 EL Butter oder Magarine
2-3 EL Gemüsebrühe (instant)
125 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Wirsing zuerst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Stangensellerie in kleine Stücke, Tomaten in Spalten schneiden
Fett in einem großen Topf erhitzen. Wirsing darin unter öfterem Wenden andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Broccoli und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Anschließend Tomaten zufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen
Nudeln abtropfen lassen und in die Gemüsesuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate