Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

500 g Wirsing

250 g Stangensellerie

500 g Tomaten

2-3 EL Butter oder Magarine

2-3 EL Gemüsebrühe (instant)

125 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Wirsing zuerst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Stangensellerie in kleine Stücke, Tomaten in Spalten schneiden

2

Fett in einem großen Topf erhitzen. Wirsing darin unter öfterem Wenden andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

4

Broccoli und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Anschließend Tomaten zufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen

5

Nudeln abtropfen lassen und in die Gemüsesuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate