Gemüsetörtchen mit Pinienkernen

Gemüsetörtchen mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    85 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

125 g kalte + 1 EL + etwas Butter/Margarine

400 g Möhren

200 g TK-Blattspinat

2 Tomaten

50 Hartkäse (Stück)

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

3 EL Pinienkerne

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

200 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, 125 g Fett in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

In 1 EL heißem Fett andünsten. Spinat und 2–3 EL.

4

Wasser zufügen. Würzen und zugedeckt 5–8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

5

Sechs Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden.

6

(à ca. 12 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen, Boden mehrmals einstechen.

7

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein.

8

würfeln. Mit dem Gemüse in die Förmchen verteilen. Den Käse fein reiben.

9

Eier und Milch verquirlen, kräftig würzen. Über das Gemüse gießen. Käse und Pinienkerne da rüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

10

Basilikum waschen, abzupfen und die Törtchen damit garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012