Gemüsetopf "Quer durch den Garten"

Gemüsetopf "Quer durch den Garten" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck im Stück 
  • 350 Blumenkohl 
  • 100 Schneidebohnen 
  • 375 frische Dicke Bohnen 
  • 200 Möhren 
  • 200 Kohlrabi 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 500 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblatt 
  • 5   schwarze Pfefferkörner 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Wiener Würstchen 
  •     Salz 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Speck vierteln. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden und waschen. Schneidebohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit 1,5 Liter heißem Wasser ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Speck zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Würstchen in schräge Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüsetopf geben. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie einrühren. Eintopf in Schüsseln anrichten und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved