Hackbällchen-Ragout

Aus LECKER 4/2021
4.2
(15) 4.2 Sterne von 5

Der tomatige Eintopf mit Hackbällchen, Kichererbsen und Paprika ist einfach gemacht und hebt die Stimmung am Wochenanfang ungemein. Versprochen!

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  •     Salz, Pfeffer, getr. Oregano  
  • 1 Bund   Lauchzwiebel  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     etwas Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika ­waschen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten, herausnehmen.
4.
Paprika und Kichererbsen in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, grob zerkleinern. Brühe zugießen und aufkochen. Die Bällchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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