Hackbällchen-Ragout
Aus LECKER 4/2021

Der tomatige Eintopf mit Hackbällchen, Kichererbsen und Paprika ist einfach gemacht und hebt die Stimmung am Wochenanfang ungemein. Versprochen!
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Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, getr. Oregano
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 2 EL Öl
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.
- 2.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
- 3.
- Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten, herausnehmen.
- 4.
- Paprika und Kichererbsen in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, grob zerkleinern. Brühe zugießen und aufkochen. Die Bällchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate