Hackbällchen-Ragout

Aus LECKER 4/2021
Gern gesehenes Hackbällchen-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der tomatige Eintopf mit Hackbällchen, Kichererbsen und Paprika ist einfach gemacht und hebt die Stimmung am Wochenanfang ungemein. Versprochen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Oregano

1 Bund Lauchzwiebel

1 grüne Paprika

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

etwas Zitronensaft

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Zubereitung

1

Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen.

2

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika ­waschen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten, herausnehmen.

4

Paprika und Kichererbsen in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, grob zerkleinern. Brühe zugießen und aufkochen. Die Bällchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate