Grillidee

Moink Balls mit Käsefüllung

Moink Balls Rezept
Sie sind ein Klassiker des amerikanischen Barbecues: Moink Balls Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Innen Muh, außen Oink: Moink Balls bestehen aus Rinderhackfleisch und sind mit Bacon vom Schwein umwickelt. In unserem Rezept mit Käse macht's gleich doppelt Muh.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Rinderhackfleisch

2 TL Edelsüßpaprika

1 TL Curry

1 TL Knoblauchpulver

Salz, Pfeffer

100 g Goudakäse (Stück)

50 g Tomaten-Ketchup

1 EL Senf

1 EL Ahornsirup

1 TL Tomatenmark

½ TL Ingwerpulver

½ TL Cayennepfeffer

12 Scheiben Bacon

Zubereitung

1

Hackfleisch mit Paprikapulver, Curry, Knoblauchpulver, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. Käse in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch zu 12 Kugeln formen, Käsewürfel in die Kugeln drücken und darum verschließen.

2

Für die Barbecuesoße: Ketchup, Senf, Ahornsirup, Tomatenmark, Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Salz verrühren.

3

Bacon der Länge nach halbieren, Hackbällchen kreuzweise in jeweils 2 Speckstreifen einwickeln.

4

Hackbällchen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten von allen Seiten knusprig grillen. Mit Barbecuesoße einpinseln und weitere 6–7 Minuten auf dem Grill karamellisieren. Moink Balls vom Grill nehmen und noch warm servieren. Dazu schmeckt frisches Brot und Blattsalat.