Caprese-Meatball-Burger
Super simple, super tasty: Burger mal anders, mit italienisch aufgemöbelten Hackbällchen. Einfach köstlich!
Zutaten
400 g Rinder-Hackfleisch
3 EL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Dose ganze Tomaten
1 Pck. (125 g) Mozzarella
etwas Butter
4 Burger-Buns
4-5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Hackfleisch und 1 EL Pesto in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackfleisch-Masse ca. 8 kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten.
Tomaten zu den Hackbällchen geben und leicht zerdrücken. Mozzarella-Flüssigkeit in die Tomatendose geben, damit ausspülen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Bällchen verteilen, Herd ausschalten, Pfanne zudecken und den Käse so schmelzen lassen.
Eine Grillpfanne erhitzen und leicht mit Butter einstreichen. Burger-Buns halbieren und in der Grillpfanne auf den Schnittflächen ca. 2 Minuten rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Basilikum zu den Hackbällchen in die Pfanne geben.
Restliches Pesto auf der Schnittfläche der unteren Hälften der Buns verstreichen, Meatballs mit Tomatensoße darauf verteilen, Brötchen-Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 476 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate