Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Kolben Chicorée

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (370 g) Tomatenstückchen mit Kräutern

Salz

Pfeffer

150 g Schinken

100 g Oliven

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Chicoréehälften von beiden Seiten im Öl anbraten.

2

Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

3

Über den geschmorten Chicorée streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate