Geschmorter Chicorée
Zutaten
Personen
6 Kolben Chicorée
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (370 g) Tomatenstückchen mit Kräutern
Salz
Pfeffer
150 g Schinken
100 g Oliven
1 Bund Schnittlauch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Chicoréehälften von beiden Seiten im Öl anbraten.
2
Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3
Über den geschmorten Chicorée streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate