Geschmorter Chicorée

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Zutaten
- 6 Kolben Chicorée
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (370 g) Tomatenstückchen mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schinken
- 100 g Oliven
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Chicoréehälften von beiden Seiten im Öl anbraten.
- 2.
- Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Über den geschmorten Chicorée streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn