Geschmortes Kasseler mit Altbier-Soße
Zutaten
5 mittelgroße Zwiebeln
200 g Backobst
1 ¼ kg Kasselerkotelett
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsefond
750 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Salz
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Backobst klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Backobst zugeben, kurz mitbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mit Bier und Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kasseler und die Hälfte der Soße aus dem Topf nehmen. Restliche Soße fein pürieren. Kasseler und Soße wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Kasseler mit Soße und Kartoffeln servieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate