Geschmortes Kasseler mit Altbier-Soße

Geschmortes Kasseler mit Altbier-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 gemischtes Backobst 
  • 1,25 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (333 ml)  Flasche Altbier 
  • 400 ml  Gemüsefond 
  • 750 fest kochende Kartoffeln (z.B. Linda) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Backobst klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Backobst zugeben, kurz mitbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mit Bier und Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kasseler und die Hälfte der Soße aus dem Topf nehmen. Restliche Soße fein pürieren. Kasseler und Soße wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Kasseler mit Soße und Kartoffeln servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved