close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Geschmortes Senf-Kaninchen

3.826085
(23) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Schalotten  
  • 2   Rosmarin  
  • 1 (ca. 1,3 kg, vom Schlachter in Stücke zerlegt)  Kaninchen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 25 g   Butter  
  • 100 ml   Cognac  
  • 150 ml   Weißwein  
  • 2 EL   Senf  
  • 2 EL   Senf mit ganzen Körnern  
  • 50 g   Crème fraîche  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln grob von den Zweigen zupfen. Kaninchenstücke waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem großen Topf schmelzen und Fleisch darin anbraten.
2.
Kaninchen herausnehmen. Bratsatz mit Cognac ablöschen und flambieren.
3.
Wein und 100 ml Wasser in den Topf gießen, Kaninchen wieder hineingeben. Rosmarin und Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved