Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

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Zutaten
- 500 g Broccoli
- 500 g Champignons (z. B. braune)
- 1 Zwiebel
- 600 g Schweineschnitzel
- 2 EL Mandelblättchen
- 2-3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- ca. 4 EL Sherry
- 2 TL Brühe
- ca. 4 EL Soßenbinder
- Muskatnuss
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
- 2.
- Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 5.
- Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rosé Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate