Tapasparty – Chorizo in Sherry und Pimentos de padron

Zutaten
2 (à 250 g) Ringe Chorizo Wurst (spanische Paprikawurst)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
3 Lorbeerblätter
125 ml weißer trockener Sherry
Schritt 1
Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
Chorizo in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben, weitere 3–4 Minuten mitbraten. Mit Sherry und 75 ml Wasser ablöschen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Chorizo in einer Schale anrichten und mit Rest Thymianblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate