Tapasparty – Chorizo in Sherry und Pimentos de padron

Zutaten
- 2 (à 250 g) Ringe Chorizo Wurst (spanische Paprikawurst)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 125 ml weißer trockener Sherry
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Chorizo in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben, weitere 3–4 Minuten mitbraten. Mit Sherry und 75 ml Wasser ablöschen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Chorizo in einer Schale anrichten und mit Rest Thymianblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate