Gefüllte Schweinekoteletts mit Champignon-Sherry-Soße

Aus LECKER 4/2012
Gefüllte Schweinekoteletts mit Champignon-Sherry-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

100 g Chorizo

1 Zwiebel

500 g Champignons

5 Stiele Thymian

3 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

1 EL Semmelbrösel

1 Eigelb (Gr. M)

2 doppelte Schweinekoteletts (à ca. 550 g)

1 EL Mehl

7–8 EL Sherry

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Füllung von der Wurst die Haut abziehen. Wurst fein hacken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und 100 g sehr fein würfeln. Restliche Pilze beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen und hacken.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzwürfel darin anbraten. Wurst und Zwiebel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen.

3

Thymian unterrühren. Mit Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel und Eigelb unterrühren.

4

Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Füllung gut ­hineindrücken. Mit Holzspießchen zustecken. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite kräftig anbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen 15–20 Minuten braten. Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.

6

Inzwischen übrige Pilze in Scheiben schneiden. Bratfett in der Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rüh­ren kurz anschwitzen. Mit Sherry, Sahne und 150 ml Wasser ab­löschen.

7

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts evtl. halbieren und anrichten. Soße dazureichen. Dazu: Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 720 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate